看什么都能脑补 上错花轿嫁对郎au

《上错花轿嫁对郎》太甜了,没看过的小伙伴可以补一补。剧情紧凑,正派反派智商都在线,20集电视剧5对cp,一对赛一对甜。

打tag是因为突然有了au的想法。

袁大将军——袁不屈——踏实稳重——史蒂夫
富商才女——杜冰雁——内秀坚韧——巴基

紫衣小将——沙平威——小蜘蛛
昌平公主——颜控浪漫主义——贱贱

首富三子——齐天磊——装病腹黑——洛基
武馆闺女——李玉湖——天真甜心——索尔
到齐家的(冰雁)陪嫁丫鬟——小喜——猎鹰

全剧重要NPC师傅——刘若谦——史传奇
会医能武会演嘴炮刘妻——舒大娘——托尼
(凭嘴炮年龄定角,哈哈哈哈)

舒大娘的干儿子——季竞棠——幻视
齐家哑妹——齐燕笙——旺达

齐家老太君——齐家上届宅斗冠军——奥丁
齐家表哥——柯世昭——狠毒两面派——海拉
齐家侍女——方小巧——贪财被柯色诱——待定
齐家恶奴——王胡子——斯科尔齐(海拉的行刑人)

脑补好爽啊
我文笔不行
有没有太太想写的
欢迎认领,给太太递笔

下面是这部剧的简介,不看也罢。

相传在某个朝代的扬州,有两个美丽的姑娘,一个是城北富商的小姐杜冰雁,一个是城东武师的闺女李玉湖,二人同年同月生,又在同一天出嫁。富家小姐杜冰雁要嫁到林州,武师闺女李玉湖要嫁到金州。杜小姐未来的丈夫是林州巨商齐府的三公子。李小姐未来的夫君是当朝宠臣、镇守边关的袁不屈大将军。财主小姐嫁给巨商公子,武师闺女嫁给威风将军,在当时显然是门当户对,珠联璧合。殊不知杜小姐要嫁的齐三公子是等着她去冲喜的病秧子,听说就快不行了。而李小姐要嫁的袁大将军当年曾在她家受过屈辱,并已经有两任夫人过世了。两门亲事皆含胁迫也实属无奈,弄得不好,前者的红喜将变成白喜,后者的高攀将换来替父受罪。二位小姐都在为各自的苦命暗自悲泣。谁知出嫁那天,发生了一件谁也料想不到的事情。两支送亲队伍同时出城,途中突然大雨倾盆,两路人马涌到一座庙内避雨,慌乱之中,两个新娘蒙错盖头被认错了,上错了花轿:该送往金州的新娘被抬往林州,应抬往林州的新娘被送到金州!于是,阴错阳差引出了两个曲折离奇,纵横交错的爱情故事,成全了五对情意绵绵的夫妻……。 

评论(23)
热度(70)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 铜雀台 | Powered by LOFTER